Литературно-фольклорные посиделки «Широка Масленица, пришла, добро, радость принесла»

Традиционно Масленица считается в России, одним из самых веселых и долгожданных праздников в году. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и угощаются блинами, ведь Масленица – это прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Масленица – праздник, сохранившийся на Руси с языческих времён.

Сотрудники городской библиотеки-филиала №15 им. А. С. Грина для слушателей социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 (ул. Кржижановского,10) провели литературно-фольклорные посиделки «Широка, Масленица пришла, добро, радость принесла».

Библиотекарь Любовь Соловей вместе с присутствующими совершила экскурс в историю праздника, рассказала о появлении древнего и веселого обычая проводов зимы, о  названии и значении каждого дня масленичной недели, обрядах и традициях праздника. В ходе мероприятия слушатели отделения вспомнили произведения русских классиков о Масленице и поделились своими рецептами приготовления блинов.

Информационным дополнением мероприятия стала книжная выставка «Масленица пришла – блины принесла».

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6