Игорь Клоссовский – крымский поэт с белорусской душой

«Игорь Клоссовский – фантастический философский лирик, тонкий наблюдатель природы и себя самого», – эти уважительные строки крымского писателя и поэта В.А. Гаевского стали зачином мероприятия «Игорь Клоссовский – крымский поэт с белорусской душой», которое было  организовано сотрудниками симферопольской библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов  №5 ( ул. Краснознаменная, д.82).

Мероприятие началось с представления присутствующим известного крымского поэта, писателя, публициста, многолетнего друга библиотеки и просто замечательного, светлого душой человека – Игоря Николаевича Клоссовского. Сотрудники библиотеки рассказали о значимых и интересных страницах жизни и творчества писателя – уроженца белорусского города Гомель, с удовольствием предоставив ему возможность общения с позитивно настроенной аудиторией.

Рассказывая слушателям о романе «Дневник его жизни», Игорь Николаевич отметил, что это произведение – автобиографический роман-дневник, в котором отображены важные события жизни и творчества автора, прошедшего немалый жизненный путь, не всегда простой и легкий.

Пожилые граждане с удовольствием познакомились со стихотворениями цикла «Знаки зодиака», с улыбкой узнавая себя в поэтическом образе своего зодиакального знака. Каждой участнику мероприятия была презентована подготовленная сотрудниками библиотеки книжная закладка с поэтическими строками И.Н. Клоссовского.

Информационным сопровождением мероприятия стала книжная выставка «Я, как волшебник, созерцаю чудо…», представившая гостям рассказывающие о жизни и творчестве И.Н. Клоссовского издании «Белорусы в Крыму» и «Брега Тавриды», авторские издания Игоря Николаевича «Дневник его жизни», «Крымский сборник», «Подражание», «Литературные игры», «Запах смерти травы», большинство из которых – с автографом автора.

Эпилогом автобиографического романа-дневника Игоря Николаевича «Дневник его жизни» стали строки: «Впереди была целая жизнь». Очень хочется верить, что в жизни и творчестве этого щедрого душой поэта и писателя будет еще очень много плодотворных, солнечных лет.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6