День Веры, Надежды, Любви

30 сентября – важное число для многих, ведь в этот день Церковь чтит память мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, а значит и большинство женщин с этими именами отмечают свой день ангела.

В канун этого дня, в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов № 4(ул. Аральская, д.67), прошел литературно – музыкальный час.

Волонтер серебряного возраста, Тронза Юлия Петровна, кратко рассказала присутствующим, что день ангела для обладательниц сразу четырех имен стал единым неслучайно. В этот праздник чествуют четырех мучениц, перенесших страдания во имя Христа.

Речь идет о жившей во II веке благочестивой христианской семье — вдове Софии, и ее трех дочерях: Вере, Надежде и Любви. Такие имена мать дала девочкам в честь христианских добродетелей, и воспитывались дети в смирении и почитании Господа.

Однако приверженцы христианской веры в те дни подвергались гонениям, и о верующей семье вскоре узнал император Адриан II. Он велел доставить мать и дочерей ко двору, где принуждал их отказаться от веры и принести жертву языческим богам. Но даже под угрозой смерти ни мать, ни дочери не отреклись от Христа.

 Как хочется верить, что такие чувства как вера, доброта, надежда, любовь, сострадание поселятся в наших душах и станут святыми и главными в жизни. А для этого нужно любить свою Родину, не забывать свои корни, родные места, бережно относиться к наследию предков, хранить традиции и обычаи своего народа. Только так Россия вновь станет великою!

Также, после рассказа о празднике, Юлия Петровна провела небольшой сольный концерт. В её исполнении прозвучали такие песни как: «Дикие лебеди»; « Горчит калина»; «Отговорила роща золотая»; «Посидим по-хорошему»; «А дни летят» и многие другие.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6