Музей, который никого не оставит равнодушным

В Крыму много интересных мест, посвященных Великой Отечественной войне. Одним из них является знаменитая гвардейская 35-ая береговая башенная батарея, сыгравшая значительную роль в героической обороне города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков 1941 — 1942 гг.

22 сентября 2022 года получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения инвалидов №1 (ул. Аральская, д. 71/88) вместе с сотрудниками отделения посетили мемориальный комплекс, который в настоящее время располагается на территории батареи.

Это место святое для всех крымчан. Берег Херсонесского полуострова стал последним оплотом солдат и матросов, 250 дней сдерживавших наступление гитлеровских войск на город. Сюда в подземные казематы еще бьющей врага 35-й береговой батареи прорывались с боями все, кто мог держать в руках оружие, кто отступил с позиций, но не сдался. Здесь они стояли до последнего, здесь они совершили свой великий подвиг.

На берегу Черного моря почти 80 тысяч раненых, полуживых от голода и жажды людей ждали, что за ними придут наши корабли. Но так и остались на берегу. Большинство погибло, остальные попали в немецкий плен. Тех, кто сумел выжить и вернуться домой, единицы. Это место великого героизма и великой трагедии.

После посещения музея у посетителей еще долго бегают мурашки по телу и всплывают страшные картины войны.  А в пантеоне, где высечены имена более 100 тысяч защитников Севастополя, ни один человек не может сдержать слез. Но память эту необходимо пронести через века!

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6