Царство флоры

Никитский ботанический сад – визитная карточка Крыма и одно из ведущих научных учреждений России.

Он является Национальным научным центром Российской академии наук и его сотрудники  заняты исследованиями в области селекции растений,  и способствуют развитию крымского сельского хозяйства.

К 210-летнему юбилею Никитского ботанического сада, для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара,4а) сотрудники городской библиотеки-филиала №13 им С. П. Щипачева    провели  краеведческий час «Царство флоры», на котором познакомили присутствующих с  его достопримечательностями.

Пенсионерам рассказали об истории создания Никитского ботанического сада. Слушатели узнали, что идея создания Ботанического сада на Южном берегу Крыма принадлежала энтузиасту южного края, военному губернатору Дюку де Ришелье, а на должность директора сада, был назначен ученый-натуралист – Христиан Христианович Стевен.

В ботаническом саду, основанном в 1812 году по указу императора Александра I, были собраны и высажены лучшие растения планеты. Их изучали и адаптировали под крымский климат. Сегодня в коллекции ботанического сада более 2 000 видов деревьев и кустарников мировой флоры.

Информационной поддержкой мероприятия стал просмотр видеофильма «Никитский ботанический сад. Ялта. Достопримечательности Крыма», а также книжная выставка «Южнобережное чудо».

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6