Язык – это душа народа!

Ежегодно 21 февраля отмечается Международный день родного языка, который был учрежден в 1999 году решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Цель праздника – содействие языковому и культурному разнообразию и многоязычию.  Каждый народ — это неповторимая культура, история, традиции, язык.

В ознаменование этой даты  состоялся час познания «Язык – это душа народа», подготовленный  для получателей социальных услугсоциально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а)сотрудниками городской библиотеки-филиала № 13 им. С. П. Щипачева .

Слушатели узнали о том, что сегодня в мире существует около 6 тыс. языков и 43 процента из них находятся под угрозой исчезновения.

Для ценителей родного языка состоялась встреча с известной крымской поэтессой Т. П. Обринской. Она рассказала о своих родных языках – русском и караимском. Прозвучали стихи поэтессы и других авторов о родном языке. Участники мероприятия с удовольствием вспоминали крылатые выражения, пословицы и поговорки. С особым интересом слушатели участвовали в викторине, в которой разгадывали старинные русские загадки. Для посетителей был проведен обзор книжной выкладки произведений на тему родного языка.

В Международный день родного языка все языки признаются равными, потому что каждый из них уникальным образом отвечает предназначению человека, и каждый представляет живое наследие, к которому мы должны серьёзно относиться и оберегать.

Россия – многонациональное государство. Каждая нация – это неповторимая культура, история, традиции и, конечно же, язык. Более 130 языков звучат в нашей стране. Сберечь языковую базу и большого народа, и самой малочисленной народности — очень важная задача, так как языки играют важнейшую роль в обеспечении самобытности человека.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6