День русского языка

07 июня 2021 года молодые получатели социальных услуг Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Симферополя возложили цветы к памятнику Александра Сергеевича Пушкина – великого поэта, писателя, драматурга, основоположника современного литературного русского языка, коим мы пользуемся в данный момент. Пушкин – любимый русский писатель, поэтому объяснять – почему именно 6 июня, в день его рождения, было решено сделать День русского языка, нет никакой необходимости. Просто потому, что Пушкин – это наше всё.
Русский язык – один из крупнейших языков мира, является самым распространенным из славянских языков, самым распространенным европейским языком в географическом смысле и по общему числу говорящих входит в первую десятку мировых языков. Интересно, что разговорный русский язык в обязательном порядке изучают все космонавты, которым предстоит работать на Международной космической станции.
Этот праздник подчеркивает роль русского языка как удобного инструмента межнационального и международного общения как на постсоветском пространстве, так и во всем мире.

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6