Виртуальное путешествие на остров Гастелугаче

В рамках программы по виртуальному туризму в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (ул. Кржижановского, д.10) состоялась видео экскурсия по Испании.
Современные технические средства, разнообразие компьютерных программ создают новую среду и возможности для реабилитации и повышения качества жизни пожилых граждан. Туризм, в том числе и виртуальный всегда связан с перемещением (даже если оно воображаемое). Он обеспечивает смену обстановки, поэтому он очень любим и востребован получателями социальных услуг в отделении. Это своего рода реабилитация, которая позволяет повысить жизненную активность, стимулировать чувство удовольствия через потребность освоения ценностей культуры.
Сегодня группа «туристов» отделения вместе с неизменным экскурсоводом Евгенией Беляевой посетили прекрасный остров Гастелугаче, который входит в число самых красивых мест Страны Басков. Остров находится в Бискайском заливе, соединен с сушей рукотворным мостом, плавно переходящим в длинную каменную лестницу. Чтобы обойти весь остров, будет достаточно часа, но великолепные виды с разных точек его скалистых троп займут гораздо больше времени.
Присутствующие ознакомились с главными достопримечательностями острова, побывали на лестнице, с которой открываются сказочные пейзажи, которыми налюбоваться просто невозможно.
По окончании просмотра, пожилые граждане еще долго делились впечатлениями от виртуального путешествия, отмечая, что сегодня они значительно повысили свой кругозор.
Виртуальные путешествия, так же, как и обычные, способны восстановить физические и психические ресурсы человека, помочь пожилым людям и инвалидам отвлечься от монотонности быта, познать мир шире, познакомиться с различными традициями, обычаями, новыми людьми, узнать неизвестные ранее природные явления.

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6