Жизнь похожая на сказку

Александра Артуровича Роу справедливо называют первым и великим киносказочником нашей страны, которому в марте этого года исполняется 115 лет. Он был первым, кто положил начало жанру фильма-сказки и доверил волшебный сюжет живым героям. До него все сказки снимались только в виде рисованных или кукольных мультфильмов.
Он экранизировал русский фольклор, народные сказки, их литературные обработки. В его работах есть все: и содержание и поучения, а главное – душа сказки и русского народа с неповторимым юмором и лиричностью. В 1961 году Александру Артуровичу Роу было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР, в 1968 году – народного артиста РСФСР.
В преддверии юбилея А. Роу, заведующая городской библиотекой-филиалом №13 им. С. П. Щипачева подготовила в удаленном режиме для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (ул. Гайдара, 4а) арт-час – «Жизнь похожая на сказку».
Слушатели узнали о том, как режиссер создавал полюбившиеся взрослым и детям фильмы, какие знаменитые артисты с ним работали, а еще узнали о забавных случаях, происходивших на съемочных площадках.
Вниманию участников мероприятия была предложена презентация « В гостях у героев киносказок А.А. Роу». Дополнительной информацией стали документальный фильм «Киносказочник Александр Роу» и видеофильм «Тридевятое царство Александра Роу».

 

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6