ОРУЖИЕМ СТАЛА МУЗЫКА

«Нашей победе над фашизмом, нашей грядущей победе над врагом,
моему любимому городу Ленинграду, я посвящаю свою седьмую симфонию»
Д. Шостакович

Ко Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады 1944 года, сотрудниками городской библиотеки-филиала № 13 им. С. П. Щипачева для получателей социальных услуг в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (ул. Гайдара,4а), был подготовлен и проведен час истории «Оружием стала музыка».
8 сентября 1941 года замкнулось кольцо вокруг Ленинграда. Началась 900-дневная блокада. Дни без света и тепла, голод и смерть, стихи Ольги Берггольц и «Седьмая» симфония Дмитрия Шостаковича – это блокадный Ленинград.
Слушатели узнали, об истории создания и исполнения в осажденном Ленинграде ” Седьмой ленинградской симфонии” Дмитрия Шостаковича. В великой музыке нашло своё отражение: вера в победу, жертвенность, безграничная любовь к своему городу и стране.
Участники мероприятия вспоминали полюбившиеся стихотворения поэтов-ленинградцев военных лет. Также для слушателей были представлены видеоматериалы «Блокада Ленинграда» и «Символ героизма «Ленинградская симфония Шостаковича». Завершил мероприятие показ художественного фильма «Ленинградская симфония», снятый в 1957 году режиссером Захаром Аграненко.

Информируем Вас, что в 2024 году проводится независимая оценка качества условий на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания населения. В онлайн-анкетировании принимают участие получатели услуг или их законные представители.

Ссылка на анкету для получателей социальных услуг:

Анкета – https://forms.gle/bV6Uqat7ugVJoZJv5

Ссылки на Бланк организации социальных услуг:

Бланк – https://forms.gle/GjMWxdUSCqvCJ3Gm6