День пионерии

День пионерии, который отмечается 19 мая, имеет важное значение для многих людей, выросших в Советском союзе. Для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №4 (ул. Аральская, д.71/88) этот праздник вызывает ностальгические воспоминания о детстве и юности, когда мальчишкам и девчонкам на торжественной линейке повязывали красные галстуки и посвящали в пионеры.

Пионерские организации имели свое знамя, свои законы, традиции, праздники. Пионеры прошлых лет на деле доказывали свою любовь к Родине. Когда ушли на фронт отцы и братья, молодые люди их заменили: работали на полях, стояли у станков – ковали оружие для победы, ходили в разведку, ухаживали за ранеными. И в мирное время их ждали большие дела.

Сегодня пожилые люди с удовольствием делились воспоминаниями о пионерских лагерях, читали стихи, пели песни из своего «советского» детства.

Каждый присутствующий согласился с тем, что необходимо передавать нынешнему молодому поколению идеи дружбы, взаимопомощи и патриотизма. Ведь быть членом пионерской организации — это значит во всем и всегда быть впереди, воспитывать в себе любовь к Родине, трудолюбие и стремление к знаниям, честность и благородство, скромность, дисциплинированность и товарищество.