Ежегодно 25 июля отмечается день памяти Владимира Высоцкого — одного из величайших российских поэтов, музыкантов и актеров. Его песни и стихи оказали огромное влияние на советскую культуру и искусство и нашли путь к сердцам миллионов людей по всей стране.
Сегодня в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов №4 (ул. Аральская, 71/88) почтили память Владимира Семеновича. Высоцкий известен своими, порой резкими, но глубокими и эмоциональными песнями и стихами, в которых отражены чувства и переживания людей, а также социальные и политические реалии своего времени. Наверное, у каждого человека, знакомого с творчеством Владимира Высоцкого, есть «свой собственный Высоцкий», есть песни и роли, которые нравятся больше других. Нравятся потому, что они чем-то роднее, ближе, убедительнее.
В этот день звучали пронзительные стихи тех, кто его любил и скорбел из-за его ухода из жизни – сына Никиты Высоцкого, жены Марины Влади, поэтов Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Владимира Солоухина, актеров Валентина Гафта и Александра Абдулова.
Получатели социальных услуг просмотрели документальный фильм «Уйду я в это лето…». Фильм включает в себя архивные кадры, интервью с близкими людьми Высоцкого, а также фрагменты его выступлений и спектаклей. В нем затрагиваются важные моменты из жизни Владимира Семеновича, а также личные переживания и внутренние конфликты. Трогательные кадры прощания с Высоцким вызвали искренние слезы печали у пожилых людей.
К сожалению, признание пришло к поэту только после его смерти, хотя при жизни он пользовался всенародной любовью. Владимира Высоцкого нет с нами уже 45 лет. Его творчество отражало дух времени. Но в современных реалиях темы, которые он поднимал, неподражаемая манера исполнения и эмоции, которые возникают у зрителей, находят отклик в сердцах и душах многих людей.