День российской науки отмечается 8 февраля. Его празднуют все, кто связал свою жизнь с научной деятельностью – академики, ученые, профессора и студенты. История праздника начинается со времен Петра I. 8 февраля 1724 года он издал указ о развитии науки в российском государстве. Так появилась первая Академия наук и художеств, объединившая гимназию и университет. Во времена Советского Союза учреждение переименовали в Академию наук СССР, а после распада Союза она стала Российской академией наук. Праздник День российской науки учредили к 275-летию со дня основания академии.
Ко Дню российской науки сотрудники социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов №2 (ул. Гайдара, 4а) провели для получателей социальных услуг информационно – тематический час «Великие люди и великие открытия».
В рамках мероприятия пожилые люди познакомились с историей этого праздника и сыграли в тематическую викторину. Нужно было узнать ученого по его трудам и изобретениям, а после найти его на картинках. С большим азартом получилась наша игра, узнали М.В. Ломоносова, К.Э. Циолковского, Д.И. Менделеева, И.В. Курчатова и других выдающихся ученых. Основной целью данного мероприятия было расширение знаний пожилых людей о важности отечественной науки в развитии государства и о вкладе наших ученых в мировую науку.